天然抗氧化剂白藜芦醇:获得健康重返年轻的捷径

来源:中国青年网 发表时间:2019-6-24 15:55:56

身体是革命本钱,无论做什么事情,都需建立在拥有健康体魄的前提之下,但是由于环境污染、饮食以及作息等问题,人们的身体不仅亚健康问题增多,就连皮肤的亚健康问题也越来越多。

皮肤是人类的一个“重要门户”,尤其女性朋友们的皮肤问题,除了保持规律的生活习惯,健康的饮食习惯,科学的保养方法以外,在技术上多数只能采取浅表遮盖等方法,才能让皮肤显得更年轻美丽,所以人们愈发重视健康养生了。若单纯从皮肤养护角度而言,适当使用一些对抵挡皮肤伤害有益的东西,诸如白藜芦醇,也不失为是一种可深入探究的方法。

白藜芦醇首次发现于1992年,后期人们在商业葡萄酒中有所发现,尤其它是红葡萄酒中的重要成分。经过进一步发现,原来白藜芦醇是葡萄藤为了抵御霉菌入侵而产生一种植物抗毒素,最后在葡萄皮里存留下来,在酿造过程中被逐渐产生的酒精所溶解。因此,以传统方式带皮酿造的红葡萄酒里含量最多。

1940年,人们首次从毛叶葵芦的根部得到了这种物质,因此被命名为白藜芦醇。此外,它也广泛分布于大自然的植物中,人们在21个科、31个属的72种植物里都发现了它的存在,葡萄科的葡萄属、蛇葡萄属自然不必说了,像是豆科的落花生属、槐属,桃金娘科桉属,蓼科蓼属,百合科的藜芦属、决明、虎杖等植物中都有不少含量。

天然白藜芦醇是植物们为抵抗自然环境中的病害,而自行分泌的一种抗病毒素,像守护神一样守护着植物的健康生长。同时,人们也发现天然白藜芦醇作为重要的植物抗毒素,是种天然活性成分,它能以游离态和糖苷结合态2种形式在植物中分布及生物合成,其中反式异构体的生物活性强于顺式,具有消炎、抗紫外线辐射的特性,像是一种天然抗氧化剂。

在保护人们的皮肤、防止辐射方面,白藜芦醇也有一定的益处。当下人们的皮肤除了太阳光的伤害,还有来自外界电脑、手机、自然环境污染等的破坏,白藜芦醇因为拥有植物特性,可帮助人们抵挡外部环境因素对皮肤的伤害。因此它在国外,被人们普遍看作天然抗氧化剂,成为获得健康重返年轻的美丽捷径。

美,是人们对幸福追求的认知,拥有年轻肌肤,美丽容颜,是幸福的表现形式之一。追求美是人类本能无可厚非,为了变美,人们去努力探索发现,也推动了科学的进步,驱动了经济的发展。

因此,白藜芦醇的价值不仅仅在于植物特性与人类变美上,它还有更广阔的研究价值,各领域的专家也都在对其进行更深一步的探索,期望能够从它身上发掘到更大惊喜,为更多人类事业谋取福利。



新闻 财经 科技 娱乐 生活