冀中能源邯矿集团赤峪煤矿反“三违”集中整治活动初见成效

来源:中国青年网 发表时间:2019-3-14 20:32:42

为认真汲取事故教训,进一步强化安全管理,针对当前职工中存在的侥幸、麻痹、松懈消极思想及不安全行为等现象,近日,冀中能源邯矿集团赤峪煤矿制定下发开展反“三违”集中整治活动方案,成立了活动领导小组,要求各单位负责人充分认识“反三违”活动的重要性和必要性,把反“三违”集中整治活动作为一项重点工作来抓,做到方案细化、职责明确、责任分解、考核措施落实、集中治理到位。

通过加强领导、狠抓落实、广泛宣传,提升广大职工思想认识,激发和调动干部职工反“三违”的积极性和主动性,营造浓厚的反“三违”氛围;真真正正地使“反三违”活动成为减少一般事故,遏制较大事故的重要措施。同时,在开展“反三违”集中整治活动中,共查出“三违”现象12人次,安全隐患15条、整改15项,对每项问题和隐患进行了彻查彻改,对“三违”人员进行了帮教和处罚。职工从思想上有较大的转变,安全生产管理水平得到了相应提高。(张涛)



新闻 财经 科技 娱乐 生活