支云酒业受邀亮相纽约时代广场,向全球华人拜年

来源:中国青年网 发表时间:2019-2-11 9:56:43

2019年大年初一,不仅是阖家团圆走亲访友的好日子,也是支云酒业代表中国品牌亮相纽约时代广场的历史性时刻。

如今我国主要经济社会总量指标占世界的比重持续提高,主要经济社会人均指标的位次不断前移,国际地位显著提升,国际竞争力明显增强。中国民营品牌既受益于国家的飞速发展,也推动着国民经济水平的不断进步。

支云酒业正是受益于我国经济腾飞而登陆国际舞台的国民企业,它以代表我国高端白酒水准的优良品质和世代相传的匠心精神,受邀登陆纽约时代广场,向全球华人拜年,让世界认识来自中国的匠人品牌。

正值改革开放40周年,国家发改委与中宣部组织了“壮阔东方潮奋进新时代一一庆祝改革开放40周年”等一系列宣传活动。为落实宣传任务,以国家主席习近平在全国宣传思想工作会议上强调的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为工作方向,讲好中国故事传播好中国声音,让世界更加全面客观地认识当代中国,中国改革报宁夏记者站联合中国-阿拉伯国家技术文化转移中心,发起了“庆祝改革开放40 周年中国故事海外巡展”系列活动。

此次活动邀请了不同领域的中国企业,在美国纽约时代广场进行影像展。站在世界舞台发出中国声音,展示新时代中国企业、中国技术、中国产品形象。其中邀请了支云酒等能代表国民精神的优秀品牌。

支云酒作为茅台创始级酿酒师品牌,不仅代表着中国白酒的至高水准,更是代表着民族对匠心精神的传承和发扬。茅台创始级酿酒师、中国酱香白酒活化石张支云老先生与嫡长孙张炀亮相纽约时代广场,血脉相承的爷孙两人携手发扬酱香文化,跨越两个世纪的文化传承,在大年初一这个具有中国特色的日子,于美国纽约添了一抹不一样的中国元素。

“我为国家酿了一辈子茅台酒,也为国家奉献了一辈子,如今看到儿孙们也找到了自己愿为之倾注一生的事,这就是生命的延续。”

——支云酒业灵魂创始人张支云

“支云酒业有幸受邀在列,我作为传承人,深感荣誉和责任是紧密相连的。未来,支云酒业将继续对酿造技艺保持着严谨、虔诚以及执着的态度,不遗余力的去钻研和探索,做好一件事,做精一件事。”

——支云酒业总裁张炀

“这是中国式的亲情,也是中国式的匠心。”纽约华侨杨先生说道,“中华民族很多宝贵的手艺,不是一个人短短的一辈子能传承下来的,而是要靠一个家族几代人默默的坚守。我们在飞速发展的过程中丢失了很多东西,而支云酒让我重新看到了中国式的匠心,作为一个华人我很动容。”

中国品牌的魅力并不是霓虹灯下奢华的光彩,而是生生不息的薪火相传。工匠精神,兼具历史刻度与精神温度。对于支云酒业而言,于当下,是耳濡目染的工艺传承;于未来,是去浮华而留质朴,常怀赤子之心,为求索,也为知音。支云酒业将结合现代科学的规范和标准,重新定义属于这个时代的酱酒文化。



新闻 财经 科技 娱乐 生活