买到停不下来的威士忌盲盒,到底有什么魔力?

来源:中华网 发表时间:2021-7-19 18:02:58

随着“盲盒之风”兴起,美妆、食品、服饰,乃至机票和酒店都开始玩起了盲盒,盲盒不再局限于某种品类,而是渗透进了生活的方方面面。

根据《2020盲盒洞察消费报告》显示,预计2024年盲盒行业市场规模将翻2倍,达300亿元。这样一个规模的市场,引得无数品牌商家进入。

最近,酒类盲盒也出现在了这个市场上,不少白酒、葡萄酒、啤酒、果酒等或跨界联名,或自行推出了酒类盲盒,而百瓶app作为年轻人的专业威士忌平台,也推出了威士忌盲盒,将威士忌盲盒作为了沟通年轻消费群体的方式之一。

威士忌盲盒一上线就引起了社区内年轻人的讨论和追捧,这个618上架的盲盒,有的还没官宣便售罄,有的三分钟就空了。

(8VUM<span class=

无数年轻人定了闹钟就为抢一个威士忌盲盒,它凭什么?

惊喜满分的威士忌盲盒

根据天猫国际发布的《95后玩家剁手力榜单》显示,每年有20万消费者在盲盒上花费超过2万元,甚至有消费者耗资百万来购买盲盒,其中95后在盲盒消费用户中占比4成,其中8.6%的用户可以接受盲盒单价在1000元以上。

百瓶看准了盲盒概念的年轻化营销,在618推出了特别盲盒和限量盲盒,这一大胆的尝试,让用户直呼“太上头”。

每个盲盒中,都会随机开出一到两款酒水,运气好的话,只要498元就能获得山崎12年、苏格登达夫镇25年、泰斯卡25年,618元能开出罗曼湖30年和艾柏迪30年。

盲盒是限定的,但惊喜不限定,对于威士忌爱好者来说,这无疑是一份属于“成年人的快乐”。

从百瓶社区内容来看,618期间,盲盒的热度高居不下, 许多人在盲盒中开出了“惊喜”,当他们开盲盒的时候,他们都有什么样的体验?

47I)D904WW0NK@][DF53PHJ.png

第一弹开出的山崎12,引得许多瓶友在下面“吸欧气”。

NR2CT%4685GFRUHIS}R_8C5.png

六连开盲盒,没有一瓶踩雷,可以说是欧皇本皇了。

W46L(GE_5U4TJ)9EI3HF16O.png

盲盒中开出喜爱的酒水,足以让他们快乐地度过很多夜晚。

“百米冲刺”也可以成为开盲盒的仪式感。

D_94`_ZONVFRQ~5]){F@6BW.png

白州、山崎之类的“大酒”,也被欧皇们分享了出来。

(`Y]GAJ3M[JD@{EB{OQOA2A.png

C3(4Z@A}7HDS7Z$Z]32P$TI.png

在社区用户的反馈中,“欧了”、“惊喜”、“激动”之类的词汇在话题下频频出现,足以说明百瓶这波盲盒的质量了。

另一方面,盲盒的玩法也被用户玩出了花样,无数个“传说”在社区内流传。

十连开磐火10年的用户,被其他人戏称为“磐火小王子”、除此之外,“慕赫大王”、“黑蛇王”也成为了百瓶用户之中的“顶流”。

不难发现,百瓶用户对于这样的新潮玩法接受度十分高,因为他们是一群追求有趣的年轻人。

烈酒靠好玩破圈

长达20天的618结束了百瓶用户@狗蛋小同学仍旧觉得意犹未尽。

他告诉我们,他买盲盒的原因“主要是想中大奖,抽到比本金价值更高的酒水,身体分泌多巴胺的快感,抽到隐藏款那种兴奋感让人着迷”。

F[@2YJ)YWH3IU))RO[A9XM2.png

另外,“拆盲盒时紧张而又刺激的心情”,“可以焚香祭祀各种搞怪视频发在百瓶论坛引起共鸣”,也是驱使他购买盲盒的重要原因,在他看来,盲盒给他带来的不仅仅是惊喜,还有一定的社交功能。

当然,“取悦自己”是最重要的,对于成年人来说,获得快乐的渠道越来越少,能从盲盒里开出自己喜欢的东西具有巨大的吸引力。

更重要的原因,就是开盲盒是一件“性价比高”的事情,百瓶在618期间推出盲盒,实际开出的酒款价格均在盲盒本身的价格之上,更别说还有几率开出高年份的酒款。尤其是在618当天推出的盲盒里,还可能开出6880和5888这样价格的酒水,而这个盲盒,仅需要618元。

百瓶用户@灰烬的余烟说道:“盲盒的酒相对于价格其实还是可以接受的,乐趣源自于未知。”

7~V4OG3{0VXU{TNPNEHV5P0.png

@詹润泽则说:“盲盒有较高的性价比,尤其是在有活动时购买。盲盒购买到以前没有尝试过的品种会有猎奇心理对选择困难极为友好,当然如果中到头奖那么需要沐浴更衣。”

氪金属性、定价适中、充分利用好奇心 这几大属性是威士忌盲盒一出世就受到年轻用户喜爱的主要原因。 对于盲盒购买者来说,打开盲盒获得想要的酒是一种“奖赏”,会正强化购买盲盒这一行为。

]%N{G~SG{F_0JFUK)K`K%JX.png

不过为了防止大家过度沉迷盲盒,百瓶贴心设置了限购,用户对这一举动表示十分认可,说自己“不会冲动消费,感谢百瓶站在他们的角度考虑”,“不购买盲盒的时候,还有很多威士忌文化知识可以学习”。

百瓶APP在用户之中的口碑,吸引了无数新用户,社区内对于盲盒的呼声也越来越高。

%[RVFCS6%1I$36Y22MOW8$U.png

新奇、好玩、有趣、激动,成为了百瓶威士忌盲盒的标签,这也符合百瓶app“为乐趣而饮”的理念。

百瓶app虽然是个威士忌平台,却善于在传播威士忌文化的同时,打破威士忌在人们心中的刻板印象,触摸最前端的潮流趋势,向着年轻化发展,探索出了一条“中国威士忌时尚化”的表达。

百瓶app,一直在路上

从百瓶618盲盒销售与反馈情况来看,如今,烈酒年轻化、趣味化是必然的趋势。

90后与Z世代的年轻人,与传统的饮酒人群有着极大的差异,作为一个聚集了大量年轻用户的威士忌社区,百瓶一直在打磨自己的产品和平台。

威士忌盲盒,只是百瓶和用户一起玩的案例之一。 此前,百瓶app就一直在通过不同的方式去触达年轻人。

在去年12月的公路酒吧活动,就是百瓶app探索年轻人玩法的一次大胆尝试,一辆被改装成移动酒吧的巴士,历时100天,全程10000公里,自驾100个小时,开启7个城市的“巡回”威士忌之旅。

20210714123431850143.png

这个活动在用户中引起热烈反响,不少当地的用户带着自己的好友一起去现场打卡,也有很多人通过这次活动认识了百瓶,成为了百瓶app的用户。

百瓶app年轻化、有趣化的发展道路,无疑是为威士忌的发展开辟了新方向,它推动了威士忌文化与其代表的方式走向大众,让更多人体会到了威士忌的魅力。在百瓶app最近上线的品牌圈子中,品牌也通过平台和用户玩到了一起。

以百瓶app为代表的烈酒年轻化路线,必将拓宽威士忌的边界,迎来新机遇。

20210714123507403242.png



新闻 财经 科技 娱乐 生活