一代舞神杨丽萍与家装女王杨劲以舞结缘共赴艺术盛宴

来源:中国青年网 发表时间:2019-6-8 15:00:02

6月7日,是中国的传统节日——端午节。在这个艾叶飘香,芳草鲜美,落英缤纷的良辰吉日里,一代舞神杨丽萍到访东易大厦,与家装女王杨劲相约东易日盛端午会客厅,在东易日盛崭新的现代化大厦里,以舞蹈艺术之博爱,以家装艺术之大爱,共同开启一场爱与美的艺术之旅。

  中国舞蹈艺术家,中国舞蹈家协会副主席杨丽萍,东易日盛集团董事长陈辉,东易日盛集团总裁杨劲,国际设计艺术大师、东易日盛首席设计师毕达宁,云南杨丽萍文化传播股份有限公司总经理王焱武相聚东易日盛端午会客厅大咖云集,除了以上的贵宾,还有来自新华网、凤凰网、腾讯家居、新浪家居、网易家居、中新网、太平洋家居、房天下、北京青年报、北京晚报等主流媒体,群贤毕至,翘楚云集,共话爱和美,可谓盛世盛景。

  以“绿白染风华,起舞即盛景”为主题的端午会客厅私密下午茶环节,在万众期待中拉开帷幕,一代舞神杨丽萍,家装女王杨劲,云南杨丽萍文化传播股份有限公司总经理王焱武,国际设计艺术大师、东易日盛首席设计师毕达宁,几位享誉国际的艺术大师共聚一堂,探讨爱与美的艺术、空间舞台的艺术,家装的艺术。

家装女王杨劲:舞蹈是对生命的最高礼赞

  “我非常热爱舞蹈,对于国宝级舞蹈大师杨丽萍老师也是非常的崇拜。从2005年《云南映象》,到2017年《孔雀之冬》、再到2018年和杨丽萍老师联袂出品《春之祭》,一路走来,相守相随都是对舞蹈艺术有着共同的热爱和追求。杨丽萍老师的舞蹈给人灵魂的震撼,也给了我更多家居艺术的灵感。”

一代舞神杨丽萍:舞蹈取自然之精华

  “舞蹈从生活中来,取自自然之精华,与山、与水、与阳光、与雨露都有关系,舞蹈离不开生命,离不开生活,离不开空间艺术,像一个柜子、一把椅子,由很多零件组成,它的智慧与舞蹈艺术是相同的,今天即将进行演出的《平潭映象》,我是导演,更有服装设计、舞台设计、制作道具、服装的工作人员,有独舞演员、群舞演员,不同岗位的工作人员共同构成了一部精彩的舞台剧,因为舞蹈艺术与家居艺术的相同,我与杨劲总裁相遇、相知,也非常感谢东易日盛对我们的支持,让我们的舞蹈可以走向国际舞台。”

运筹帷幄的幕后英雄王炎武:痴迷舞蹈,逐梦前行

  “看过《云南印象》之后,我便痴迷于舞蹈艺术,投身舞蹈艺术事业,《云南映象》是少数民族很纯碎的舞蹈,也是中国很接地气的舞蹈,《孔雀之冬》是在中国舞台上开创了先例的精美舞剧,《春之祭》是我与杨劲总裁联合制作的舞剧,这是挑战世界水平的一部舞剧,我们用东方的理念去解读西方对生命的理解,它是具有挑战性、先驱性的,也感谢杨丽萍老师给我一个机会,将舞蹈融入生命。”

国际设计大师毕达宁:设计像量体裁衣

  “我们生活在一个数字化的时代,每天都被大量的信息冲击,往往会忘记一些生态化的东西,无论做艺术还是做家装,都需要通过人内心的触动来传达美好,从美出发,从自然出发,给人打造一个舒适的家居环境。每一个人都是单独的个体,我希望像裁缝一样,为每一个人量身打造专属他的家居设计。”

  无论是舞蹈还是家居,都是源于艺术、源于爱和美、源于生命。爱,是生命的底色!人间有爱,绿水青山好似天上人间;东易日盛有爱,舞蹈之花绽放在九州四海。她们为美而来,为爱而聚。在端午佳节,一场以爱和美为名的盛宴落下帷幕,但舞神杨丽萍与家装女王杨劲的友谊将沁香远播,她们的博爱之美将永远延续。



新闻 财经 科技 娱乐 生活